新闻学院领导班子召开“三严三实”专题学习第四次集体研讨交流会

2015年09月25日

 

9 月23日下午,新闻学院领导班子在仙林校区法政学科楼503会议室召开“三严三实”专题学习第四次集体研讨交流会。本次学习研讨会围绕“严以律己”专题,就如何认识律己严不严,是否自觉做到慎初、慎独、慎微、慎情,在源头小节、交朋结友、管好亲属和身边工作人员等方面进行了深入剖析自身问题,列出问题清单并讨论解决办法。学院党总支书记周亚芳主持了交流会。
交流会上,院领导宋祖华、高永东、黄建远学习情况做了重点发言院领导周亚芳、朱云进行了补充发言。宋祖华副院长认为律己严不严是个由表及里、由敬到畏的过程,他从自觉内省、管好身边人、做好“小节”事层面谈了他对“律己严不严的深入认识;高永东副书记在学习焦裕禄先进事迹后对如何加强自身的纪律约束有了新的认识;黄建远副院长则就习近平总书记有关“严以律己”讲话精神从定义、内涵及要求做了相应解读。通过本次集体研讨交流会,大家认为严于律己不但要行为上符合要求,更要内化于心,言行一致,表里如一,时刻以党员的标准要求自己;党员领导干部更要保持对群众的热爱,对法纪的敬重和对组织的敬仰,由敬而畏,不断反思自己的行为,提高自己的觉悟,化被动行为为主动行为;从心态、用权、情趣、交友、管家等方面进行全面自查,时刻做到自重、自省、自警、自励,将“严于律己”从有意识的行为升华为无意识的“自觉”行动成为一种生活习惯和方式,筑牢防腐的防线,做一个合格的共产党员。
最后,周亚芳书记就本次集体研讨交流会做了小结。她说通过近阶段党风廉政建设相关专题报告会并结合自我学习交流等活动的开展,大家对“律己严不严”的内涵和意义有了更为深刻和清醒的认识,道德修养境界得到极大提升;希望在今后的工作生活中要继续加强学习,从严从实做好工作。会上大家还就学院相关调研及制度建设工作做了讨论。
(新闻学院)