我院组队赴北京三高校调研

2015年09月29日

我院组队赴北京三高校调研

9月25日,在副院长(主持工作)宋祖华的带领下,我院派出调研小组,先后拜访中央财经大学、北京工商大学、北京外国语大学。调研组的成员包括党总支副书记高永东、新闻系主任周根红、网络与新媒体系老师张恒山。

当日上午,中央财经大学新闻系主任谭云明教授热情接待了调研小组,他从新闻专业如何搭建学科建设平台、教材体系如何建设、与业界如何对接、师资力量如何提升水平、如何以学生兴趣为中心搭建实习实践的平台等角度,介绍了中央财经大学新闻系近年来的一些工作思路,新颖的观念令调研小组成员深受启发。

当日下午,调研小组一行来到北京工商大学艺术与传媒学院,该院副院长王擎教授、党总支副书记杨艳萍等接待了我院调研小组。杨副书记介绍了该院学生参加学科竞赛的情况,也介绍了该院在学生专业实习、就业方面所采取的措施,她还就调研小组提出的学生学习动力激励机制、学生新闻作品创作情况、学生创业机制、学生考研出国情况等问题,进行了细致的回答。王副院长则介绍了近年来该院在教师考核体制方面的创新,以及与业界建立深层次联系的相关情况。

当日晚,调研小组一行又来到北京外国语大学国际新闻与传播学院,该院执行院长章晓英接待了我院调研小组。章院长重点介绍了该院的发展历史、近年来国际化办学的情况,以及该校校友会的建设思路。

本次赴北京地区三所高校进行的调研,拓宽了我院专业建设、学生管理的工作思路,取得了预期效果。