我院荣获南京财经大学2015年暑期实践先进单位称号

2015年09月29日

我院荣获南京财经大学2015年暑期实践先进单位称号

9月23日,南京财经大学2015年暑期社会实践先进单位、十佳团队评选答辩会在仙林校区行政楼二楼报告厅举行。我院在全校十六个学院中脱颖而出,总分名列第二,获得“南京财经大学2015年暑期社会实践先进单位”荣誉称号,“廉政教育,你我同行——党风廉政宣讲实践团队”则荣获“南京财经大学2015年暑期社会实践十佳团队”称号。

“天下之事,闻着不如见者知之为详,见者不如居者知之为尽”,诗人陆游的这句话道出了实践的重要作用。在答辩现场,孙启老师从闻者、见者、居者三个角度汇报我院2015年的暑期实践工作,她以我院两支创业团队的优异成绩、多组暑期社会实践团队的丰富实践经历,充分展示了我院暑期社会实践所打造的“实践品牌文化”的特点:专业化、特色化、立体化。同时,她还特别提到了新闻学院为暑期社会实践所做的完善的组织、宣传、督察、激励四位一体的工作安排,尤其在后期宣传工作中,我院发挥专业特长,成立实践督察改稿组,优化团队稿件,提高媒体采用率,并以新媒体微信公众号推出暑期社会实践成果展示,扩大了宣传效果。
 

知行合一,是新闻学院人才培养的目标,脚踏实地,方可扬新闻之帆。在新闻学院独特的“实践品牌文化”渲染之下,我院将进一步完善暑期社会实践服务体系,确保学生在未来的社会实践中有更多机会发挥其专业特长。