我院召开2015级新生专业思想教育会

2015年09月29日

我院召开2015级新生专业思想教育会

9月24日下午,新闻学院在管理学科楼报告厅举行2015级新生专业思想教育会。新闻学院党总支书记周亚芳、副院长(主持工作)宋祖华、副院长黄建远教授、党总支副书记高永东、谢鼎新教授、龚世俊教授、新闻系主任周根红老师、网络与新媒体系主任刘泱育老师出席会议。大会由高副书记主持。

高副书记对“百年修得同船渡”的古语做了幽默的阐述,以此表达全院师生对广大2015级同学的热烈欢迎。

周书记在讲话中告诫新生们要放下过去、展望未来,她以我校努力进步而获得现有地位的历史来鼓励大家:有为才会有位。她鼓励新生们能够明确目标、抓住机遇、不畏挑战、主动适应、拓展能力技术、积极融入社会。

宋院长在讲话中提出了“传媒行业存在无限可能”的观点,他期待广大新生能够打破传统,不断创新,要有雄心和自信开拓自己的领地。他还建议新生培养良好的学习、思考习惯,努力学习,夯实基础。

黄教授则以周根红老师的例子鼓励学生树立信心,建立良好的人脉,锻炼体质,坚持不懈,不断朝目标努力。

随后,谢教授、周老师、刘老师分别从自己的感悟出发,就如何成才成人的问题,向广大2015级同学谈了自己的肺腑之言。

优秀老生代表新闻1302班莫华懿彦、新生代表新闻1501班丁瑜天同学分别做了表态发言。

 最后高永东副书记总结发言,他祝同学们在大学里鲲鹏展翅,实现自己的人生目标。

2015级新生专业思想教育会上,学院领导和老师的精彩发言给广大新生留下了难忘的印象,他们纷纷表示,此次大会让他们受益匪浅,他们将会在接下来的四年学习生涯中明确目标,好好努力,赢得属于自己的精彩未来。
 

文/朱云霞  
图/李燕