我院师生党员观影《冲锋号》

2015年09月29日

9月27日上午,新闻学院教职工党支部、本科生党支部、研究生党支部全体党员在统一组织下前往金陵工人影城观看我国首部红色主题3D动画《冲锋号》。

该片在短短的70分钟内,讲述了一个流浪儿虎子和他的小狗伙伴“小地瓜”,在红军长征“血战湘江”时被战士所救而加入红军队伍并参加长征的故事,通过坎坷艰辛的漫漫长征路,虎子屡屡受到震撼和心灵的洗礼,他那鲁莽大意的孩子气顽劣性格被渐渐削去锋芒,直到看到战友为了理想和信念也为保护他而牺牲的一幕时,他终于告别了过去随波逐流的自己,成为了一名坚毅执着的红军战士。

以共同观看红色电影的方式度过中秋节,使广大学生党员在感到新鲜的同时,也获得了深刻的启发。观影结束后大家对影片进行了热烈讨论,在讨论中,大家纷纷表示,在享受佳节,团圆和睦的今天,当代青年更应以史为鉴,不忘为今日的胜利和美好而无私奉献的红军战士们。
 

文/吴歌