河海大学许长新教授来我校讲学

2015年10月21日

河海大学许长新教授来我校讲学

河海大学许长新教授来我校讲学

10月20日上午,应新闻学院邀请,江苏省政协委员、江苏省统计学会副会长、河海大学商学院博士生导师许长新教授做题为“管理学研究方法”的讲座。新闻学院副院长宋祖华主持讲座,新闻学院部分研究生导师和研究生聆听了讲座。

许教授提出,研究生导师在以科学原理传道受业之时,应着重提升三个方面的能力:科学素养、人文精神、社会责任;他对于研究生的学习提出了两个底线:不作弊、不帮助别人做不该做的事。就如何快速提升专业涵养的问题,许教授给出了几点建议,如积极聆听其他学校的课程,积极参与导师课题,注重在实践过程中提升对专业的认知等。他还有针对性地提及管理学研究及研究生论文写作时的注意要点。

许教授的讲座,既幽默诙谐,又严谨扎实,富有针对性,使听众感觉非常有收获。讲座结束,在场师生还与许教授进行了热烈的讨论。

                           文/官嫒炘
                           图/官嫒炘