新闻学院领导班子召开“三严三实”专题学习第五次集体研讨交流会

2015年10月22日

新闻学院领导班子召开“三严三实”专题学习第五次集体研讨交流会

10 月22日下午,新闻学院领导班子在仙林校区法政学科楼503会议室召开“三严三实”专题学习第五次集体研讨交流会。本次学习研讨会围绕“用权严不严”,就如何认识“严以用权”,看一看是否做好为民用权、秉公用权、依法用权,找一找权利寻租、权钱交易、以权谋私等方面进行了深入剖析自身问题,列出问题清单并讨论解决办法。学院党总支书记周亚芳主持了交流会。
交流会上,院领导周亚芳、宋祖华就学习情况做了重点发言,院领导高永东、黄建远、朱云进行了补充发言。周亚芳书记认为权力观是党员领导干部的世界观、人生观、价值观的集中体现。正确的权力观主要包括“四个必须认识到”,一个党员干部只要能清醒地认识到这四点,算好“利益帐、法纪帐、良心帐”这三笔账,权力观也就不是问题了。权力的使用,首重自律,不可逾矩;要坚持“法定职权必须为、法无授权不可为”的思想,坚持权为民所用。宋祖华副院长认为严以用权必须有一个正确的权力观,需要端正自己的态度,学习榜样的力量,吸取他人的教训;要阳光用权,主动接受监督。研讨会上,大家紧密联系个人思想、工作、生活、作风实际,联系个人成长进步经历,联系工作职能、岗位职责、从理想信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等方面,进行了深入的思想互动,深入查摆和剖析问题,对什么是权力,如何严以用权,有了更为清晰地认识。
最后,周亚芳书记就本次集体研讨交流会做了小结。她说通过研讨,可以看出大家是学有成效的,希望大家一是继续保持严谨、积极的学习态度,将教育活动落实到位。在研讨的过程中,要进一步坚持以问题为导向,认真查找自身存在的不严不实问题,进一步修改、补充问题清单,对已经查摆出来的问题,立行立改。二是在后续的工作中,要继续深化落实“三严三实”的要求。把从严从实的要求、标准、精神和作风落实到工作中去,做践行的表率,为推动学院的建设发展提供动力。
 
(新闻学院)