新闻学院分党校第五期“党的发展对象”培训班开班典礼顺利举办

2015年10月22日

新闻学院分党校第五期“党的发展对象”培训班开班典礼顺利举办

 

新闻学院分党校第五期“党的发展对象”培训班开班典礼顺利举办

10月21日下午2点,新闻学院分党校第五期“党的发展对象”培训班开班典礼在我校法政学科楼五楼会议室成功举办,马克思主义学院党总支书记殷建新,新闻学院党总支书记周亚芳、党总支副书记高永东,本科生党支部书记孙启及全体培训班学员参加了本次典礼。典礼由孙启老师主持。

本次“党的发展对象”培训班由新闻学院与马克思主义学院联合开办,两院共37位学员参与培训。孙启老师介绍了出席领导之后,全体与会人员起立奏唱国际歌。激昂的国际歌结束后,马克思主义学院殷建新老师发表讲话,祝贺本次培训班的顺利开办,对两院合作、新闻学院积极筹办表示感谢。他提醒马克思主义学院的学员们要做到“人到心到,学习、行动、思想到位”,按时上课,不缺课、不敷衍。

接着,新闻学院党总支副书记高永东老师发表讲话。他强调,兵贵精不贵多,党员质量十分重要。他向同学们提出了三个要求,要求同学们主动认真学习,积累信仰力量,遵循纪律安排,用党员的标准来严格要求自己。

接着学生代表网媒1401班承媛同学做表态发言,她感谢学院给予参加培训的机会,并代表本期学员承诺,将按时参与党课课程,珍惜机会,努力学习党的智慧和精神,努力成为同学们的楷模和榜样。

最后,本次培训班班主任孙启老师宣读了党课培训管理办法。新闻学院第五期党课开班典礼在掌声中结束。

典礼结束后,党总支书记周亚芳老师为学员们讲授了第一次党课“端正入党动机,做合格的共产党人”,同学们认真听讲,主动做笔记,为本次“党的发展对象”培训班建立了一个良好的开端。

                                                                                                  文/全永先  图/官嫒炘