新闻学院开展“爱我南财,卫我南财”活动

2015年11月09日

新闻学院开展“爱我南财,卫我南财”活动

 

新闻学院开展“爱我南财,卫我南财”活动

自行车停放问题一直是学生们关心的话题。近来,由于自行车停放问题,北苑食堂门口的卫生状况令人堪忧。针对问题,新闻学院学生会组织开展了 爱我南财,卫我南财活动。活动于118日下午四点在北苑食堂前拉开序幕。

活动现场,同学们自带工具对地面的垃圾进行了集中清扫,并分类处理,使得北苑食堂门口的卫生情况得到了较大的改善。随后,同学们采访了食堂门口的环卫工人挖掘卫生问题的根源,在访谈中,大家了解到,除了车辆摆放秩序问题之外,个别学生环保观念淡薄也是造成卫生状况不佳的原因之一。

本次活动宣传环保理念,体现了新闻学院同学对校园环境的关心与热爱。

据了解,活动结束后,结合环卫工人反映的问题和活动现场同学们观察到的情况,新闻学院学生会将提出相应对策,向学校做出建议。

                                                                                                   /翁采薇  /郑莺婉