新闻学院举行“告白南财”乡音祝福活动迎接60周年校庆

2015年11月12日

1110日晚,由新闻学院学生会举办的“告白南财”活动在理工学科楼114教室展开。新闻学院100多学生参与了本次活动。本次活动作为迎校庆60周年的系列活动之一,以用乡音祝福母校作为特色,将学生们对母校的祝福以全新的方式表达了出来。

活动现场,组织者将将参加者按籍贯划分为多个小组,让他们在摄像机前用家乡话祝福母校六十华诞。“我来自安徽,我爱我大南财!”,“我来自南京,我是南财人,我祝我南财60周年快乐!”“我来自北京,我祝母校生日快乐!”同学们的祝福虽然简单却真挚感人。除了精彩的祝福语,更令人动容的是那一句句淳朴而独特的乡音。北方话直爽利落,南方话细腻温婉,海南话、藏语等一些发音与普通话差异甚大的方言尤其独特,令人印象深刻。录制环节持续了近一个小时。

“我们想让母校知道,无论我们来自哪里,未来又去向哪里,我们都为自己是南财人而骄傲!”一位同学激动地诉说着内心的喜悦。乡音告白,是一种心灵的贴合,也是一种文化的碰撞。新闻学院的同学们以这样一种独特的方式“告白母校,表达的不仅是自己对母校的真挚祝福,更是对身为南财学子的自豪感。

相关素材已被剪辑成一个祝福视频,现已上传腾讯视频。

视频地址:

http://v.qq.com/page/f/q/w/f017209ouqw.html?__t=1&ptag=1.qq&_out=9 

 

                                    /吴雨宸