新闻学院本科生党支部组织学习十八届五中全会公报

2015年11月12日

新闻学院本科生党支部组织学习十八届五中全会公报

11月10日下午,在党支部书记孙启老师的主持下,新闻学院本科生党支部在专三503举行党支部活动,活动的主要内容是对于上个月刚刚结束的十八届五中全会报告进行学习,并进行讨论。

在孙老师的带领下,大家一起学习了十八届五中全会报告,了解党中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议,同时也了解了十八届五中全会的主要会议议程。

在讨论环节,王飞同学提到了网络强国战略,她认为,形成沿海沿江沿线经济带为主的纵向横向经济轴带具有重要意义,她的家乡处在中部地区,她相信,此战略的实施将带动中部地区网络通信技术的迅速发展,更强有力地推动家乡的第三产业开发,加快实现地区间的经济平衡。梁桂玲同学认为全会提出的诸如免除学杂费提高教育质量,推动义务教育均衡发展的建议意义重大,其中,普及高中阶段教育有利于减轻寒门子弟的学业负担,从而对教育公平化具有积极影响。钟雨欣同学则认为,针对大病保险建立更加公平可持续的社会保障制度,全面实施城乡居民大病保险制度对于当今医药费居高不下的社会来说实在是一个重大利好,它给身陷大病的人们带来了慰籍和福音。

整个讨论气氛热烈,显示出广大学生党员对党和国家大政方针的密切关注,对党的事业的坚定信心。

                              文/吴歌