新闻学院“让图书飞”系列活动启动

2015年11月17日

新闻学院“让图书飞”系列活动启动

1113日中午,由新闻学院主办的“图书交换”活动在仙林校区图书馆广场前举行,拉开了“让图书飞”系列活动的序幕。

活动前期,新闻学院通过官方平台设置“线上抢书”、“线上换书”环节,实现了活动的预热。同时,新闻学院在全校范围内征集书籍,得到了全校师生的积极响应,共收到了五百多本书籍,有的老师向主办方推荐了一批有意义、有价值的书籍。

活动现场气氛热烈,人头攒动。同学们带着心爱的书籍前来换书;没有带书的同学争相填写登记表预留心仪的书籍;换完书的同学在便利贴上写下自己推荐的书目,贴在现场设置的小展板上。老师推荐的书目以封面形式呈现在展板上,吸引了不少同学驻足记录,相互交流。

据了解,“让图书飞”系列活动是新闻学院的传统活动,由“名师荐书”、“图书交换”、“好书共欣赏”、“我对图书馆有话说”四个部分组成。“让图书飞”活动为期三天,结束后,主办方会将精心挑选的图书捐献给农民工子弟学校的学生。