新闻学院教工党支部学习新修订的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》

2015年11月19日

  11月18日下午,新闻学院教工党支部在院507会议室召开专题会议,学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。学院领导班子、教工党支部全体党员和党外人士一起参加了学习会。

  学习会上,院党总支周亚芳书记介绍了中央修订《准则》和《条例》的大致情况和背景,讲解了《准则》和《条例》修订的重大意义和主要内容,以及修订前后的变化。她认为,修订《准则》和《条例》体现了十八大以来全面从严治党的新形势要求,也体现了新形势下规范对象和规范领域的全覆盖的新要求。修订突出了问题导向,细化、实化了党章的有关规定,是全体党员的行动指南和规范,应当认真遵守,自觉践行。

  通过学习,大家认为,修订后的《准则》和《条例》贯穿了“全面”和“从严”两个关键词,为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重大的意义;在今后的工作中,要自觉加强学习深刻理解科学内涵,准确把握各项规定,做到内化于心、外化于行确保不触底线、不越红线。

                                                                                          (新闻学院)