新闻学院领导班子召开“三严三实”专题学习第六次集体研讨交流会

2015年11月19日

   1117日下午,新闻学院领导班子在仙林校区法政学科楼503会议室召开“三严三实”专题学习第次集体研讨交流会。本次学习研讨会围绕严以用权,就如何认识“谋事要实,创业要实”,看一看是否做到落实工作效率、探索教育创新和切实解决问题从科学决策、长远规划、创新工作、真抓实干和为官不为方面剖析自身问题,列出问题清单并讨论解决办法。学院党总支书记周亚芳主持了交流会。

  交流会上,院领导高永东、黄建远、朱云就学习情况做了重点发言,院领导宋祖华、周亚芳进行了补充发言。高永东书记从科学决策、持之以恒、长远规划、配合中心工作和开展创新工作五个方面总结了“谋事要实”存在的问题,从梳理正确政绩观、真抓实干和为官不为方面总结了“创业要实”存在的问题,并分别提出立行立改方案;黄建院副院长从学院学科专业建设、学生实习实践工作和教学安排等方面对自身做了总结和梳理;朱云副院长从摒弃特权思想和自身工作两个方面谈了对严以用权的认识和理解。通过本次研讨会大家认为“谋事要实、创业要实”是对学院各项工作的要求,需要认真思考,认真落实;学院领导干部使用权力一定要立足于促进学院发展,加强学院建设,要在提升人才培养水平和层次上下功夫。

  最后,周亚芳书记就本次集体研讨交流会做了小结。她说,学院“三严三实”三个主题六个集中交流会已全部完成,集中学习和充分交流把对“三严三实”精神的理解落到了实处。今后,一是要在进一步领会精神、领会要义上下功夫,认真撰写学习心得体会。二是在加强理论知识学习,打牢思想基础的基础上,在实际中更要做到知行合一,切实做到把党员干部三十条行为规范落到实处;三是要以问题为导向,扎实调研,提实举措,积极建章立制,认真整改,使各项举措落地生根。会上,还对 “三严三实”教育活动后续的工作作了布置。

                                                                                     (新闻学院)