新闻学院开展“爱我南财,卫我南财”系列活动之“自行车保卫战”

2015年11月19日

1116日下午,我院学生会在仙林校区北苑食堂前举行了“爱我南财,卫我南财”系列活动之“自行车保卫战”。

当天参与学生各自行动,把歪斜的车辆摆正,把倒地的车辆扶起,按次序一一放好,车与车之间留出一定的距离,同时随手将车辆附近的垃圾也进行了处理。记者就自行车的相关问题对过往学生进行采访,学生们反映自行车停放的不合理给他们去食堂带来了不方便,很容易被车辆刮伤;她们还提到部分同学骑车过快,也为校园安全带来隐患。

    针对校园自行车的管理问题,我校保卫处曾在829日发布公告《关于加强仙林校区校园交通管理的通告》,但许多同学没有很好地遵守管理制度。新闻学院学生会举办此次活动,旨在表达他们对保卫处加强自行车管理的支持,希望广大同学进一步加强安全意识,配合保卫处的工作,用好自行车,停好自行车,保护好自己和校园里的每一个人。

(新闻学院)