新闻学院“我看见”模拟新闻大赛决赛热闹举行

2015年11月20日

        新闻学院“我看见”模拟新闻大赛决赛热闹举行    

 

        新闻学院“我看见”模拟新闻大赛决赛热闹举行

     1118日晚,由新闻学院长江记者团组织的“我看见”模拟新闻现场大赛决赛在管理学科楼报告厅举行。新闻学院副院长(主持工作)宋祖华、新闻学院分团委书记孙启老师及学生骨干担当评委,5名选手在决赛现场一决雌雄,近百名观众观看了决赛。

决赛以采访的形式进行,参赛者以记者的身份,根据给定的主题对被采访者进行了模拟采访。由于采访前无任何准备,所以本次模拟采访难度较大,但选手们各展其能,表现出较高的应对能力。

来自会计专业的杨艳同学,采访的对象是“互联网众筹公益者”,在模拟采访的过程中,她从容自信、思维缜密、表达流畅,赢得评委、观众的热烈掌声。新闻学院的王佳倩同学被要求采访“地震亲历者”,她的采访真切诚恳,引人深思。

评委针对选手的不同表现给予了精彩点评,指出了选手的优点和不足。经评委打分,最终,会计学院杨艳同学荣获第一名,新闻学院闵虹、王佳倩两位同学分获第二名和第三名。

     赛后,宋祖华副院长发表讲话。他对本次活动的成功组织予以了肯定,并鼓励大家好好学习,坚持专业理想,努力寻找最适合自己的舞台,让自己发光发热。