我院群舞作品《八女投江》喜获我校第五届舞蹈大赛一等奖

2015年12月01日

我院群舞作品《八女投江》喜获我校第五届舞蹈大赛一等奖

 

我院群舞作品《八女投江》喜获我校第五届舞蹈大赛一等奖

1130日晚,我校仙林校区大礼堂流光溢彩、座无虚席。由我校大学生艺术教育中心主办大学生艺术团理事会承办的第五届舞蹈大赛决赛暨颁奖晚会在此精彩上演。校长、党委副书记宋学锋,党委常委、副校长华仁海及我校相关职能部门负责人与师生共同观看了本次比赛。

教育部全国艺术教育委员会委员、原江苏省教育厅体艺卫处刘杨生处长,江苏省舞蹈家协会副主席、南京航空航天大学艺术教育中心主任莉莉老师等应邀担任本次大赛评委。

经过初赛的激烈角逐,共有19支代表队进入决赛其中独舞两支,群舞17支。决赛节目涵盖民族民间舞、现代舞、古典舞、爵士舞等多种舞蹈形式。形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释活力的青春姿态。率先登场的工商管理学院代表队带来一支清新活泼《兰之漪漪》,旋律婉转,舞步翩跹;红山学院的《心在梦在》演绎对青春与梦想真实体悟;公共管理学院的《金陵十三钗》表演到位,感人至深;会计学院的《心声》热情奔放,博得满堂彩整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为全校师生奉献了一场视听盛宴。

其中,我院根据抗日时期八名女兵殉国事件改编的舞蹈《八女投江》将女兵在危机情况下为掩护大部队突围而背水一战、投水殉国的英雄气概以舞蹈的形式呈现。情节感人,舞姿精湛,表演极富感染力与表现力,展现了新闻学子的风采。

最后,经评委评定会计学院的 《心声》获得特等奖。新闻学院的《八女投江》、财政与税务学院的《黎乡笠影》和艺术设计学院 的《墨韵》荣获本次比赛一等奖。国际经贸学院等六支代表队获得二等奖。工商管理学院等八支代表队获得三等奖。最佳表演奖和优秀组织奖也逐一产生。

                                                                                                             文/陈良贤    图/白玛拉姆