“传媒、广告行业能力培训班”正式开班

2015年12月10日

“传媒、广告行业能力培训班”正式开班

129日晚7点,由新闻学院、艺术设计学院、营销与物流管理学院三家学院联合南京青年人广告联盟共同举办的“传媒、广告行业能力培训班”在我校教学楼C203教室正式开班。开班仪式由新闻学院党总支副书记高永东主持,来自新闻学院、艺术设计学院、营销与物流管理学院的200多名学生参加了开班仪式。

开班仪式上,高永东副书记与南京青年人广告联盟负责人、南京众凯行传媒公司总经理汪凯先生分别致辞,鼓励报名参加本次“传媒、广告行业能力培训班”的所有同学,珍惜这次免费培训的机会,积极向授课的行业牛人学习,尽快提升自己的专业技能,降低与行业、企业的对接成本。

简短的开班仪式技术后,“传媒、广告行业能力培训班”第一期培训正式举行,本期培训邀请的是大贺传媒集团策划总监王冰清先生,主讲“广告创意入门”。王总监从广告行业概述、广告创意的产生、策划方案核心、策划方案的说服力等四个角度出发,结合自身从业经历,对广告创意行业的现状、进入该行业的能力要求、策划方案的写作技巧、创意的产生与提炼等问题做了详细的阐述。他的授课语言幽默,并邀请台下的同学进行互动,现场气氛十分融洽。授课结束后,在自由提问环节,同学们踊跃发言,提出自己的困惑,王总监则耐心回答。

高永东副书记对本次授课的情况进行了点评,鼓励同学们明确职业理想,积极提升动手能力,主动对接社会。

据了解,“传媒、广告行业能力培训班”作为校企交流的一种新模式,未来将打造为一个长期的专业技能培训平台,该平台不仅将邀请传媒、广告行业精英人士为学生授课,并将扩展为包括作品大赛、职业资格认证等在内的一个综合平台。 

/翟紫藤

/闵虹