我校新媒体运营经验交流大会圆满结束

2015年12月17日

我校新媒体运营经验交流大会圆满结束 

我校新媒体运营经验交流大会圆满结束 

12月16下午,由我校校团委主办、新闻学院承办的新媒体运营经验交流大会在经济学科楼报告厅举行。校党委宣传部副部长梅景辉、校团委副书记李娜、新闻学院党总支副书记高永东参加了大会。大会由新闻学院团总支书记孙启老师主持。我校各学院负责新媒体工作的学生到场交流。

李娜副书记对校团委“百舸”微信平台的运营情况做了详细地分析。高永东副书记宣读了新闻学院“微尘——微信制作大赛”的获奖名单。梅景辉副部长发表了热情洋溢的讲话,他对各学院包括微信公众号在内的各类新媒体的运营情况表示充分肯定,并从加强内容审核、提升内容质量、排版艺术等方面对全校各学院、各社团的新媒体运营工作提出了更高要求。

在展示交流环节,校团委百舸新媒体中心代表分析了后台数据情况,总结了成功的图文推送的关键点。各学院负责新媒体工作的学生代表则结合微信运营过程中的经验和不足分享了心得体会,他们从选题、排版、内容等多方面展示了各学院微信制作的特色。“微尘——微信制作大赛”一等奖获得者经统1402班冯惠娟同学则向大家分享了她制作参赛作品的心路历程。

交流大会最后,举行了“微尘——微信制作大赛”颁奖典礼。

本次交流大会,既展示了我校各学院、各社团新媒体运营的现状和取得的成绩,也为未来提升新媒体工作的水平和质量提供了一个良好契机。

 

                                                                                                     文/翁采薇   图/郑莺婉