新闻学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

2015年12月23日

新闻学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

 

 

 

20151222日下午,学院在仙林校区法政学科楼503会议室召开“三严三实”专题民主生活会,学院全体院领导、党总支委员和综合办公室主任参加了民主生活会。学院联系点领导、校党委常委、副校长乔均教授应邀出席了会议并做点评。会议由院党总支书记周亚芳主持。

会上,院党总支书记周亚芳同志首先代表班子通报了学院领导班子“三严三实”专题教育对照检查情况,深入查摆了目前存在的理论学习深入性和实践性、求真务实的作风和钉子精神的发扬、责权的明晰度和意识、创造性地开展工作和发扬勤俭作风等方面存在的问题。并从深化理论学习、注重思想引领,健全制度体系、完善科学决策,强化机遇意识、破解发展瓶颈,深入一线基层、强化服务意识,注重廉政建设、切实改变作风等方面提出了切实的整改措施。随后,班子成员按照“三严三实”的要求,对照《江苏省党员领导干部践行“三严三实”三十条行为规范》逐一做了自我批评,大家聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,坚持思想引领、党性分析,强化问题导向、整改落实,注重讲求实效、立规执纪,从主客观方面认真查找存在的问题原因,深挖思想根源,深入查找“不严不实”问题,并提出了整改措施。班子成员与党总支委员还逐一对班子成员做了批评。

在听取大家的发言后,乔均副校长作了点评。他首先对学院此次专题民主生活会作了肯定。他认为大家能够结合自身工作认真查摆问题,思路清晰、方向明确、措施得力,基本把握了学院下一步的发展脉络。同时希望大家能从以下几个方面进一步加强党性修养,提高工作作风。一是要进一步加强理论学习。不仅要把理论学习作为对于一个党员领导干部的要求,更要从新闻学院是培养国家宣传阵地的媒体人的角度,注重政治修身,在增强师生的政治意识和责任意识上下功夫;二是要进一步健全民主集中制。要坚持走群众路线,立足基层,充分听取广大师生的意见和建议,强化沟通,做到民主决策、科学决策;三是进一步凝练专业特色,扩大学院影响力。要在大财经、大数据的视野下积极寻找学科专业定位,积极推进课程建设和专业建设,打造自身特色;四是围绕“人、团、队”进行全面谋划,积极打造带头人;五是重视发挥校友的作用,拓展学院发展的智力源。他希望新闻学院能够以此为契机,在全面总结十二五经验的基础上,把十三五规划工作做准做实,从而赢得发展机遇,把学院工作提升到一个新的阶段。

院党总支书记周亚芳代表学院作了表态总结。她说,通过今天的民主生活会,学院领导班子知道了问题所在,也明确了整改方向,备感责任和压力。会后学院将对此次民主生活会上列出的问题及整改措施进行深入研讨,力求将“三严三实”与推动学院更好的发展结合起来,切实做好整改,实现“两手抓、两不误、两促进”,以促进学院各项工作的提速升级。

(新闻学院)