我院学生作品《韶华食光》受到广泛关注

2016年01月04日

            我院学生作品《韶华食光》受到广泛关注

       由新闻学院学生创业团队“南京有唐文化传媒有限公司”出品的美食纪录片《韶华食光》,自2015年12月28日登录优酷视频、腾讯视频以来,全网点击总量,已突破30多万。

       学生创业团队仅靠一台摄像机、一台单反、一台DV,耗时三个月,拍摄出1000多组镜头,最终精心制作出一部长达15分钟的纪录片,以唯美、精致的画面,展现了南京这个城市多元化的美食生态和美食文化。

纪录片上线之后,受到多家媒体的关注。2015年12月30日,《金陵晚报》以《南财学生拍<韶华食光>》为题,对纪录片的创作过程进行了报道,龙虎网、今日头条、光明网、中国网·江苏、搜狐网等网络媒体纷纷转载。
 
在接受《金陵晚报》采访时,“南京有唐文化传媒有限公司”创业团队的负责人徐唐弈同学说,无论是“南京土著”还是“新南京人”,“都可以通过这部片子感受南京美食文化的多元性。”他对团队的未来发展充满信心,他说:“我们还会继续努力,拍摄出更多、更好、更有人文情怀的作品,唤醒人们对于生活的热情。”
 
据了解,“南京有唐文化传媒有限公司”创业团队成立将近一年,一年来,团队成员排除各种困难,逐步明确了自己的创业方向,并实现了公司化运作。由该团队创作的纪录片,还包括《舌尖上的南财》,该片在校内外引起强烈反响,光明网、中国科学报、现代快报、东方卫报、中国江苏网、中国网、南报网等多家媒体纷纷予以报道。