宋学锋校长到新闻学院调研指导工作

2016年01月07日

宋学锋校长到新闻学院调研指导工作

宋学锋校长到新闻学院调研指导工作

2016年1月6日下午,宋学锋校长到新闻学院调研指导工作,并与学院领导班子全体成员、全体教授、系主任及教职工代表进行了座谈。党校办副主任陆明峰参加了座谈会。座谈会由院党总支书记周亚芳主持。
主持工作的副院长宋祖华从人才培养与专业建设、学科与师资队伍建设、科学研究与社会服务等方面介绍了学院近年来的发展情况、面临的机遇和挑战,并汇报了学院“十三五”的发展目标和任务措施。院党总支书记周亚芳从学院领导班子建设、师德建设、大学生思想政治教育等方面介绍了学院党建工作情况。与会人员并就教学工作、实验室建设、学生工作、学科专业建设、团队合作的鼓励和设计等方面作了补充发言。
在听取大家汇报的过程中,宋学锋校长与教师们进行了互动式的探讨交流,对大家提出的困惑给予了积极的解答和回应。
最后,宋学锋校长对新闻学院十年来的快速成长和取得的成绩给予了充分的肯定;并希望学院在今后的工作中,一是要抢抓机遇,以“十三五”规划为契机,加强横向联合,科学谋划学科发展。二是要拓展思路,寻求专业合作空间,探索国际化合作办学的新模式。三是要发挥比较优势,鼓励教学改革,立足财经特色加强专业建设。四是要开发校内资源,加强与职能部门的协作与联系,深入推进实验室建设。他希望学院全体教职员工能继续以强烈的发展愿望为导向,团结协作,积极进取,推动学院各项工作再上新的台阶。