新闻学院启动“‘值’随树动”环保项目

2016年03月14日

新闻学院启动“‘值’随树动”环保项目

 

3月12日植树节当天,新闻学院学子在法政学科楼一楼正式启动“‘值’随树动”环保项目。

该项目围绕一棵树展开。这棵树只有树干没有树叶,大约一米高,涂有白色环保油漆,被放置在法政学科楼一楼楼梯口。由专人用绿色便利贴记录每天的PM2.5数值,以便于观察PM2.5数值的变化。参与活动的同学兴奋地谈起自己的设想:“一年后,365张绿色便利贴便是365片绿叶,这棵光秃秃的树便能枝繁叶茂!”另一位参与活动策划的同学说道:“‘值’随树动”这个名字采用了谐音,旨在通过长期记录PM2.5的数值观察空气质量的变动,从而引发大家对我们生活环境质量的关注。”

特殊的环保树引发了过往同学的好奇。新闻学院的学子还准备了留言册,方便过往同学留下对环保的看法。同学们积极留言,有的写道:“呼吁低碳生活,节能减排,我们要自由的空气!”还有的写道:“摘下面具,还我清新好空气!”表达出当代大学生对环保的广泛关注。

据悉,此树将摆放一年时间,雾霾严重时,树旁还会放置一次性口罩供同学们使用。

 

                                           /翁采薇

/官嫒炘