新闻学院举办“品特色文化,寻生态乡村”主题实践活动

2016年03月24日

新闻学院举办“品特色文化,寻生态乡村”主题实践活动

 

新闻学院举办“品特色文化,寻生态乡村”主题实践活动

党的十八大以来,习近平总书记就建设美丽乡村、加强农村精神文明建设,发表了系列重要讲话。为进一步增强广大党员群众当代新农村建设的直观感受,3月21日,新闻学院组织教工奔赴江宁区黄龙岘茶文化村、世凹桃源开展“品特色文化,寻生态乡村”主题实践活动。
活动中,学院的老师们探访了“江苏省社会主义新农村建设示范村”黄龙岘茶文化村的茶园竹林、花圃建设、建筑布局、商业配套等,观看了村民采茶、拣茶过程,并亲身体验茶叶从采摘到冲泡的完整流程,对黄龙岘镇的居民以茶致富,以茶文化推进社会主义新农村建设的新思路、新方式有了切实的感知。随后,老师们还前往“中国最美村镇世凹桃源,参观了“牛首第一村翠绿山林下一片白墙灰瓦徽派建筑,探寻了岳飞、郑和等古牛首历史文化。
南京市江宁区立足乡村文化,“五位一体统筹推进美丽乡村转型发展,树立了江宁美丽乡村品牌,亮点纷呈,给教师们留下了深刻地印象。大家认为鲜活的经验就在眼前,新农村建设一片欣欣向荣,创新建设的思维和理念值得大家去深入思考学习。
(新闻学院)