新闻学院召开2016年本科人才方案论证会

2016年04月18日

新闻学院召开2016年本科人才方案论证会

新闻学院召开2016年本科人才方案论证会

 

4月15日下午,新闻学院在我校仙林校区法政学科楼学院资料室召开2016年本科人才培养方案论证会。会议邀请南京师范大学新闻与传播学院副院长、研究生导师骆正林教授,以及南京政治学院军事新闻系博士生导师熊忠辉教授莅临指导。会议由新闻学院副院长(主持工作)宋祖华主持,新闻学院党总支书记周亚芳,副院长黄建远、朱云,以及各系主任参加。

宋院长要求新闻学院各专业应根据学校人才培养的目标兼顾应用型高素质人才培养的方向对人才培养方案进行修订。新闻系主任周根红、网络与新媒体系主任刘泱育先后对本专业人才培养方案修订的思路进行了解读,两位专家在听取解读后,进行了专业点评。骆正林教授认为我校新闻学院本科专业人才培养方案应突出应用型特色及财经大学特色,根据当前新闻专业招生及就业难但市场潜力大的特点,建议两个专业应向经济新闻方向靠拢,充分适应市场需求。熊忠辉教授根据我校新闻学院本科专业课程开设的情况,结合当今新闻行业的现状,强调金融类专业知识的重要性,同时建议设立工作室、扩大实验室,进行网络产品的设计与研发。

听取两位教授的专业建议后,新闻学院领导和教师进行了进一步的交流,大家纷纷表示,未来要认真汲取专家意见,继续拓宽改革思路,推动专业教学与社会需求更加紧密结合,使人才培养定位更准确,充分体现出人才培养方案的科学性和特色性,从而推动深化新闻学院本科专业人才培养模式的改革。

(新闻学院)