新闻学院举行读书节活动

2016年04月25日

新闻学院举行读书节活动

 

4月23日下午,网媒1401班组织学生在我校仙林校区艺术设计楼前广场上举行读书主题活动。活动共包括三个环节:图书推荐、情诗接龙创作、谜语猜书名。

在图书推荐环节,学生们围成一个大圈,荐书的同学站在中间,向大家推荐自己喜爱的书籍,得到推荐的书包括《乌合之众》《聊斋志异》《西游记》和《文化苦旅》等。

随后,以“时光里的我们”为主题的情诗接龙创作活动开始,参加活动的同学写出一句情诗,然后由后面的同学根据这句诗来创作另一句,依次接龙。有趣的创作方式,使现场氛围迅速活跃。

最后是“谜语猜书名”活动环节,组织者在小纸条上写上与书名相关的谜语,参加活动的同学抽出纸条时,要根据谜语想出书名。“飞阁流丹续黄粱”、“爸爸和我”等谜语,考验着同学们对名著《红楼梦》《父与子》等的认识;有些谜语则难倒了所有同学,如“别有伤心无数”(谜底《楚辞》)。

形式丰富的活动,使所有参与读书节活动的同学不仅感到了极大的乐趣,而且也使他们更加重视读书。