新闻学院举行2016年暑期社会实践动员大会

2016年05月05日

新闻学院举行2016年暑期社会实践动员大会

新闻学院举行2016年暑期社会实践动员大会

 

5月4日中午,新闻学院在仙林校区管理学科楼报告厅召开了2016年暑期社会实践暨第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛动员会。校团委副书记(主持工作)张励行,新闻学院副院长黄建远、朱云参加会议,新闻学院团总支书记孙启主持会议。新闻学院全体同学参加大会。

在播放2015年新闻学院暑期社会实践项目成果展示视频之后,黄建远副院长宣读了2016年暑期社会实践通知,鼓励学生积极参加今年的暑期社会实践。随后,朱云副院长介绍了第八届“挑战杯”的规则及形式,动员学生积极参加实践和科技创新活动。

在经验分享环节,新闻学院2012级同学韩文鋆与全体同学分享了自己参加“挑战杯”比赛的经验,他说,参加“挑战杯”就是历练自己,试着触摸自己的梦想,只要用心,就能享受到创造性劳动的愉快。2013级学生代表张宝霞同学分享了暑期社会实践的经历。最后,2015级学生代表李玉兰同学表态发言,表示一定会以认真的态度对待社会实践和“挑战杯”比赛。

张励行副书记发表总结讲话,鼓励同学们积极参加“挑战杯”大赛和暑期社会实践,通过参加课外科技创新活动和社会实践活动,把课堂知识变成自己真正掌握的知识,把死知识变成活知识,巩固专业技能,从而提升自身综合素质。

会议在热烈的掌声中结束。

                        文/明悦    图/张丽洁