新闻学院举办“心灵树洞”答疑解惑会

2016年05月10日

新闻学院举办“心灵树洞”答疑解惑会

 

55日下午,新闻学院在仙林校区法政学科楼五楼资料室举行“心灵树洞”答疑解惑讨论会。院分团委副书记全永先、邓千羽,青心部部长黄斯腾及各班心理委员参加了此次活动。活动由学院心理健康活动的具体实施人黄斯腾主持。

本次活动主题为“心灵树洞,倾听你的声音”,旨在收集同学们在生活学习中所遇到的烦恼忧愁,并为其寻求解决办法。活动前期,组织方已收到学生的匿名烦恼倾诉信六十余份。

烦恼倾诉信中涉及的问题主要包括生活没有目标、如何转专业、专业就业状况等。讨论会上,各班心理委员围坐在一起,就这些问题表达了个人观点,讨论出解决方案并进行回信。邓千羽就“对现在的生活感到迷茫”这个问题,进行了细致的解答。她说,许多大一学生仍然没有摆脱高中生的生活模式,从高中紧张忙碌的学习气氛到现在轻松自由的学习环境,一开始不适应是正常的,但需要及时调整状态,让兴趣与目标相结合,这样生活才能既充实又富有乐趣。

本次活动历时一个多小时,对大多数生活学习中的问题进行了回答,也整理出一些较为复杂的问题,这些问题将在咨询相关老师后回复。各班心理委员也将在本次讨论会后召开班级统一答复会,就提问人数较多的问题进行统一回复。

                  /明悦

 /张丽洁