新闻学院举办“群英论见 考研面对面”经验交流会

2016年05月10日

新闻学院举办“群英论见 考研面对面”经验交流会

 新闻学院举办“群英论见 考研面对面”经验交流会

56日晚,新闻学院在我校仙林校区法政学科楼模拟法庭举办了“群英论见考研面对面”考研经验交流会。新闻学院刘泱育老师与新闻学院2012级学生韩文鋆、吴之荧以新闻访谈形式进行了交流。新闻学院许多对考研有兴趣的学生参与了本次交流会。交流会由新闻学院团总支书记孙启主持。

刘泱育老师分别对两位同学的考研经历、考研前期准备及考研心态进行了采访。韩文鋆同学考上了中国人民大学研究生,他在接受采访时幽默风趣,自信健谈,仔细地讲述了考研经历,他认为勤奋是成功的主要因素,并鼓励同学们勇于超越自我。被中国传媒大学录取的吴之荧同学也分享了她的考研经验,她说,考研务必保持精神专注,但也要劳逸结合,学会排解压力,更要关心周围的事物,闭门造车难以开阔眼界。

作为采访主持人,刘泱育老师亲切、幽默的采访风格也受到观众的欢迎,他鼓励有意考研的观众向两位同学提问,而两位同学则毫无保留地回答了大家提出的问题。

本次考研经验交流会以新闻采访的方式进行,既使参加交流的低年级同学对考研有了更加深入的认知,而且也使他们对新闻实务有了近距离的观察。

/官嫒炘

/张红英、邬欣彤