新闻学院师生默哀三分钟悼念汶川大地震遇难同胞

2016年05月13日

新闻学院师生默哀三分钟悼念汶川大地震遇难同胞

 

为纪念汶川大地震八周年,512日下午228分,法政学科楼105教室内,在新闻评论学的课堂上,在授课教师刘泱育老师的带领下,新闻学院2015全体同学举行了庄严肃穆的默哀仪式。

三分钟集体默哀时师生们表情肃穆,沉浸在悲痛与沉思之中。仪式过后,同学们还观看了防灾减灾的图片和视频,认真学习了防灾减灾知识。

组织此次活动的班长杨子豪同学说:虽然默哀只是一种形式,但能够激发大家的爱国热情,对于灾民以及我们身边的四川籍同学来说,是一种精神上的鼓舞和支持。学习委员李玉蝶同学说:三分钟里,我在默默祝愿灾区人民能早日脱离痛苦希望所有死难同胞能够安息,幸存者能坚强地继续生活。

刘泱育老师肯定了此次活动的深刻意义,并作了即席发言他说:希望那些因为地震而家庭受灾的川渝学子能够坚强起来,中华民族血脉相连,心连心一齐面对灾难,总有挺过去的一天!

                                                                                                                                                    (文/ 翁采薇 /杨子豪)