新闻学院教工党支部召开“两学一做”专题党课暨工作布置会

2016年05月20日

新闻学院教工党支部召开“两学一做”专题党课暨工作布置会

 

根据新闻学院党总支的统一部署,5月18日下午,新闻学院教工党支部在法政学科楼507会议室召开了“两学一做”学习教育活动专题党课暨工作布置会,教工党支部全体党员参加了会议。支部党员大会由教工党支部书记陈协老师主持。

周亚芳书记首先做了《守住底线,熔铸党性,争做四讲四有合格党员》的专题党课报告。周书记结合学习方案,指出“两学一做”学习教育是党内教育拓展延伸的重要举措,是坚定理想信念、统一思想行动的新路标,是加强党性修养、增强凝聚力战斗力的必修课,是高质量完成各项工作任务的思想保证,全体党员要充分实施“两学一做”学习教育的重大意义,深刻领会“两学一做”学习教育的丰富内涵,积极推动“两学一做”学习教育工作的有序展开。学习贯彻党章的水平,决定着党员队伍党性修养的水平。全体党员要逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领。她指出学习党章是为了明确党员标准和行为规范,学习党规党纪是为了树立党员标尺,学系列讲话着重在加强理论武装;做合格党员,要不断增强“四个意识”,用好批评和自我批评的有力武器,坚持以知促行,做到身正为范,做“四讲四有”的合格党员。她指出,“两学一做”学习教育活动是今年全国上下党建工作的重点,希望全体教工党员要主动“亮身份、树形象”。教师党员要以焦裕禄、孔繁森、郭明义为榜样,紧密围绕加强师德师风建设,完成教学、科研、人才培养等工作任务,争当“四有”好老师等方面发挥先锋模范作用;从事管理和服务工作的教职工党员要牢固树立全心全意为师生服务的宗旨意识,在提高服务水平和管理水平等方面发挥先锋模范作用。

党课结束之后,学院教工党支部书记陈协老师对本支部“两学一做”学习教育活动进行了布置,并提出了要求。他希望全体党员能按照学院党总支和党支部的布置和安排,认真开展自学,完成好学校规定的重点内容学习,撰写心得体会;能对照职能职责 “五查摆五强化”,深入进行党性分析,边查边学边改;能时时处处铭记党员身份和党的宗旨,以更高的标准和要求投入到学院 “十三五”规划发展、本科教学工作审核评估等重点工作中去,建功立业,展现党员风采。

 

(文/ 翁采薇  图/翁采薇)