我院举行“诚信人生最美丽”主题演讲比赛

2016年05月25日

我院举行“诚信人生最美丽”主题演讲比赛

 

我院举行“诚信人生最美丽”主题演讲比赛

 

520日上午十点,新闻学院在管理学科楼报告厅举行了“诚信人生最美丽”主题演讲比赛。新闻学院党总支副书记高永东、团总支书记孙启、团委副书记黄依依、陆媛同学以及学生会副主席郑景韵担任评委的。在第二课堂演讲与沟通环节中获得优秀的12名学生参加比赛。

参加比赛的同学们准备充分,比赛过程精彩纷呈。刘彻同学巧借《三国》典故陈述观点;周岚婷同学从反面分析,见解独到;唐路露同学则从善意的谎言入手,阐述了“诚信要有度,谎言亦要有度,说谎是最低端的‘有趣’”这一观点。风格各异的演讲一次次打动了在场的评委和观众,现场不时爆发出热烈的掌声。

演讲完毕,高书记副书记作精彩点评,向同学们提出演讲技巧方面的建议。

统计结果很快出炉,唐路露同学的演讲因紧扣主题,极具说服力,获得评委们的一致好评,毫无悬念地夺得一等奖;曹飞、钱洁同学获二等奖;洪星月、周岚婷、刘彻三名同学获三等奖。

评委为获奖同学颁奖并与之合影,比赛至此圆满结束。

/张子欣 吴雨宸

/郑莺婉