新闻学院举办“媒介如何融合”讲座

2016年05月26日

新闻学院举办“媒介如何融合”讲座

 

524日晚,新闻学院邀请江苏省广播电视总台影视频道主管郭栋先生,在我校仙林校区法政学科楼115教室举办题为“媒介如何融合——以爱奇艺2016年世界大会为例”的讲座,讲座由新闻学院副教授刘泱育老师主持。

郭栋先生比较了2015年中国传统媒体产业和网络新媒体产业的发展现状,他分析了爱奇艺作为一个网络新媒体,如何通过树立创新、开放、高标准、精制作的企业文化,逐渐在影视产业取得领先地位。随后,郭栋先生从媒体融合、PGC内容生态模式、分甘同味计划、报业的视频化转型四个方面深度阐述了媒体的发展趋势,并深度剖析了纯网综艺、网络大电影、网络剧等网络新媒体的新动态。

郭栋先生的讲座,紧密结合网络新媒体产业发展现状,内容生动,引起听讲同学的热烈反响。大家纷纷举手提问,郭栋先生对相关问题做了精彩而专业的回答。

 

/汪惊险

/张丽洁