新闻学院研究生党支部举办“重温党章,提高党性”党章及党内法规知识考试活动

2016年05月26日

新闻学院研究生党支部举办“重温党章,提高党性”党章及党内法规知识考试活动

 

为深入贯彻落实两学一做学习教育活动要求,提高研究生党员思想觉悟和党性意识,将落在实处,523日,我院研究生党支部全体党员及发展对象开展了以重温党章,提高党性为主题的党章及党内法规知识考试活动。

考试前,研究生党支部书记李晞说,党章是党的根本大法,是党员同志行为规范的镜子,研究生党员既要一手紧握宪法做一个遵纪守法的优秀公民,也要一手紧握党章,做一名立党为公的优秀党员。

据了解,本次测试范围涵盖的内容有《中国共产党党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等,考试采用闭卷答题方式进行。研究生党支部全体党员及发展对象按要求完成了测试,结果良好。

通过本次党章及党内法规知识考试活动,学生党员和党的发展对象重温了党章,进一步加深了对党的感情,增强了对党的理论和路线方针政策的理解,强化了党员意识和党性修养。

(新闻学院)