新闻1401团支部举办“友善随手拍”活动

2016年06月03日

 新闻1401团支部举办“友善随手拍”活动 


    

 近日,新闻1401团支部举办的“友善随手拍”活动正式落下帷幕。

  本次活动,以友善为主题,号召同学们用相机和手机记录见到的“友善”瞬间,搭配文字,阐释自己心中的“友善”。活动征集到众多作品。
  有的作品,记录了支教的过程,照片的拍摄者说:“我们是这个世界上最平凡的一名,只是我们比山里的孩子要幸运一点,我们有着相对优越的生活环境。但是,他们和我们是平等的。我们的志愿活动,应该定义为相互学习和促进,而非一些人眼里的拯救、救助。用最平常的心、最谦卑的态度对待那些孩子,给予我们的所有,让他们的心中充满温暖。”
有的作品,以自然为主题,认为尊重自然也是一种友善。拍摄者说:“友善不仅仅是对人、动物那些生命的关怀,也是对大自然的一种情感。我们需要青山绿水,需要美丽的家园,需要在镜头下记录美好;大自然也需要我们对它的友善与尊重。”
活动策划者、班级团支书方聪同学说:“社会中‘正能量’随处可见,也许只是缺少发现的眼睛,我们班举办这个活动就是想唤起同学们的友善意识。”

  据了解,该班随后将会把精选照片在线上线下进行展览,让老师、同学们都能分享友善情怀。