新闻学院党支部2016年5月发展预备党员与预备党员转正大会圆满结束

2016年06月08日

        新闻学院党支部2016年5月发展预备党员与预备党员转正大会圆满结束

 5月25日下午两点,新闻学院本科生党支部在专三三楼会议室举行了预备党员转正与发展预备党员支部大会。本次大会主要讨论韩文鋆等6名预备党员的转正问题及陆晓恺等7名同学的发展入党问题,由本科生党支部书记孙启老师主持。

 本次大会严格按照规定程序进行,主要包括预备党员转正和发展预备党员两大部分。

首先进行预备党员转正的议程。在预备党员转正环节,预备党员郝玲阁、范东方、李静、梁桂玲、钟雨欣、韩文鋆6名同学依次有序在孙启老师的主持下结合自己亲身工作、学习经历表述了自己预备期的收获和感悟。第一步先郑重宣读《转正申请书》,随后,入党介绍人对申请转正的预备党员一年来的表现作总结,并对其是否具备转正资格表明意见。接下来是与会人员充分发表意见,对申请转正人的申请提出意见,评议其是否具备转正的条件以及需要改进的不足之处。经出席会议的全体党员充分讨论,一致认为,在一年的考察期内,6名待转正同学思想上进,目标明确,积极向党组织靠拢,不断提高自身修养,用党员标准严以律己,起到了身为党员的模范带头作用。然后本科生党支部正式党员投票表决,申请转正的几位预备党员均获得全票通过。
 
接下来是发展预备党员的议程。作为党的发展对象,陆晓恺,何丽萍,吴娜,时娴,莫华懿彦,张嘉琪,邬嘉瑶7名同学依次向与会人员宣读《入党志愿书》,并介绍其个人基本情况,陈述自身的入党动机、思想情况和经历,并展开深入的自我批评。随后两位入党介绍人针对发展对象在学习、生活上的表现给予客观的评价,指出其需要改进完善的地方,并对她们未来发展提出了诚恳的建议。与会人员也纷纷进行评议,希望新发展的预备党员们戒骄戒躁,再接再厉。最后,通过本科生党支部正式党员投票表决的方式,所有被发展对象均获得全票通过,正式发展为预备党员。
 
孙启老师对此次党支部大会作了总结。她希望在座的每位党员同志,要将“两学一做”的具体内涵深入贯彻落实在日后的工作、学习中,在实践中争做“四讲四有”的合格党员,为党的事业而不懈奋斗。
 
在热烈的掌声中,本次预备党员转正与发展预备党员支部大会顺利结束。
 
 
新闻稿/吴歌