新闻学院成功举办大四经验分享会

2016年06月13日

新闻学院成功举办大四经验分享会

 

67日晚,由新闻学院主办的大四升学、求职、出国经验分享会在我校仙林校区法政学科楼102教室举办。新闻学院部分大一大二大三学生参加了本次大四经验分享会。

本次分享会邀请了大四优秀学长学姐以过来人的身份与大三同学交流经验。 新闻学院的郝玲阁同学首先发言,她为大家分享了国家公务员考试的经历,尤其是面试过程,并建议大家边考公务员边找工作最为稳妥。接着,杨橙同学介绍了为何做出考江苏省公务员的选择,简单明快地介绍了笔试试卷的各个部分,建议同学们要明确自己的专业兴趣,并有针对性地做好准备。接着考取中国传媒大学研究生的吴之萤同学为大家分享了自己的考研经历,她给学弟学妹们讲述了很多考研复习的具体经验,同时强调心理上不要对考研惧怕,只要扎实认真复习就会成功。李寒清同学介绍了考研准备的经历,尤其分享了关于备战英语考试的技巧,他认为参考他人的成功经验及注意观察周围的同学有利于明确对自身的思考。通过ACCA考试和国外研究生考试的於帆同学条理清晰地为大家讲解了在大三这个关键的暑假应该如何就出国做出相应准备,并奉劝大家要抓准大三暑假的准备机会。穆琰琰同学讲述了找工作的经历,她说多关注心仪地区的人事招聘信息尤为重要。最后芮凡舒同学从自身经历角度分享了求职过程中的经历,她建议大家在实习中注重专业知识的实际应用,这将更有利于获得工作机会。本次经验交流会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

七位牛人分享了各自的经历并提出了相应的建议,为大家在面临就业、考研、出国等选择时能更好的确定自己的发展方向,更有针对性地进行准备。

                                         明悦       汪惊险