新闻学院举行“树立规矩意识,加强纪律建设”专题学习讨论会

2016年06月15日

新闻学院举行“树立规矩意识,加强纪律建设”专题学习讨论会

2016年6月14日下午,新闻学院理论学习中心组在仙林校区法政学科楼507 会议室召开“两学一做”学习教育“树立规矩意识,加强纪律建设”专题学习讨论会。全体院领导、科级干部、校特邀监察员参加了会议。会议由院党总支书记周亚芳主持。
会上,大家在前期重点学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》和党章、准则、处分条例的基础上,结合“领导干部立家规、共产党员正家风”,围绕“树立规矩意识,加强纪律建设”进行了热烈的讨论交流。周亚芳书记结合《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》主要内容,谈了纪律和规矩之间的关系,如何在工作中做到守规矩讲纪律,做合格党员;宋祖华副院长辨析了纪律与效率、学与做的关系,怎样将严明党的纪律落实到学院实际工作中去;黄建远副院长结合我党军队的历史,谈了树立敬畏意识、底线意识和表率意识三种意识对于增强军队的战斗力和凝聚力的重要作用;高永东副书记分别从树立政治纪律观念、遵守民主集中制、注重组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员和遵守国家法律法规等六个方面谈了如何遵守党的纪律。三位科级干部毛颖、孙启和李晞分别从良好的家风家规对廉洁从政的重要意义、做人要有底线做事要有规矩和坚定理想信念、增强看齐意识谈了如何严守党的政治纪律和政治规矩。
最后,周亚芳书记就本次专题学习讨论会做了小结。她希望大家一是继续保持严谨、积极的学习态度,将学习习近平系列讲话内容和精神纳入到自己一贯的学习任务中。二是在工作中,要心怀敬畏之心,增强四个意识,对自己的工作多梳理、多思考,守底线、定好位,做表率、促发展,为学院“十三五”发展规划的顺利实施做出自己应有的贡献。