新闻学院本科生党支部赴73602空军部队参加“两学一做”主题党日活动

2016年06月23日

新闻学院本科生党支部赴73602空军部队参加“两学一做”主题党日活动新闻学院本科生党支部赴73602空军部队参加“两学一做”主题党日活动新闻学院本科生党支部赴73602空军部队参加“两学一做”主题党日活动新闻学院本科生党支部赴73602空军部队参加“两学一做”主题党日活动

6月22日下午,新闻学院本科生党支部组织全体本科生党员和部分入党积极分子前往位于南京市江宁区的73602空军部队基地进行参观,并与部队党员战士们一同参加“两学一做”主题党日活动。
主题党日活动开始前,部队官兵带领同学们参观了三架型号不同的直升机,并介绍了直升机的用途和功能特性。军队现代化的配备使同学们大开眼界。
100多名战士与全体学生党员、入党积极分子共同参加主题党日活动。大家首先观看了空军部队的演习纪录片,精彩绝伦的飞行表演令同学们深深震撼。接着,部队邀请军人出身的老党员陈之金同志为全体人员上“我为什么入党”主题党课,他结合自己的军旅生涯、社区工作等丰富经历,生动形象地讲说了党员个人作风建设的重要性,希望党员同志们要严以律己,清正廉洁。新闻学院学生党员莫华懿彦结合南京航空航天大学徐川书记的讲话,与大家分享了自己入党的感悟。战士党员林堂天同志发言,他以亲切朴实的个人经历,强调“两学一做”关键在于“做”,结合自身连续飞行、展开救援行动,分秒必争,昼夜奋战的亲身感受,他表达了“身为党员责任重于泰山”的观点。献血共计42次的战士党员宋俊杰也做发言,他认为,党员同志在生活中应当无私奉献,大爱无疆,将党员责任躬行于实践中,为人民服务,做有意义的事。
最后,在一名党员战士的带领下,参与活动的全体党员在党旗下重温入党誓词。在铮铮誓言中,活动圆满结束。

                                                                                                                                                                   文/吴歌