新闻学院本科生党支部召开“两学一做”专题讨论会

2016年06月26日

新闻学院本科生党支部召开“两学一做”专题讨论会新闻学院本科生党支部召开“两学一做”专题讨论会

 

6月26日下午,新闻学院本科生党支部在大学生活动中心芣苢堂展开“两学一做”的集中学习讨论会,10位本科生党员以“新时期党员思想行为规范”为主题,结合亲身经历和时事热点分享了自己的心得感悟。
    讨论会开始,党支部书记孙启老师先是对“两学一做”的活动背景进行了介绍,并结合党支部赴73602空军部队参加的主题党日活动就“我为什么入党”做了主题党课,鞭策、鼓励大学生党员严以律己,积极向上,争做一名合格的共产党员。
    随后,本科生党员邓千羽、吴歌和张宝霞同学分别从不同的角度发表了自己的看法。邓千羽同学认为党员干部要有正确的价值观,修身养性、心如止水,也结合当下网络暴力事件频发的事实提出党员应有自己的判断标准,合理使用质询权和言论权。吴歌同学结合最近备受关注的新闻“五道杠”少年黄艺博的近况表达了学生党员对待入党的诚恳心态和踏实的实际行动,呼吁同学们要将党性原则和党员行为规范落实在生活中。张宝霞同学结合“两学一做”提出的大背景,阐述了党的先进性、纯洁性、以及从严治党的重要性。
    同学们对此深有感触并纷纷展开了讨论发表自己的看法。时娴同学首先进行发言,她提出学生党员要准确给自己定位,努力学习,提高自身的专业素质和理论修养,为将来更好的走入社会和报效祖国而做充分的准备。张嘉琪同学谈了她对入党的深刻体会是更应该认真学习中国特色社会主义理论,坚定共产主义信仰,树立正确价值观念,积极参加党组织的活动,完成党组织分配的任务,配合党组织的行动。陆晓恺同学认为作为学生党员,要随时随地以高要求约束自身,即使在匿名的互联网上,也要保持冷静的头脑,不盲从,不随意发表不负责任的观点,在同学中起模范作用,即使在自己的朋友圈内,也需要加强自律。莫华懿彦同学则提出“两学一做”必须真正浸润到党的内部,才能确保学习教育的效果,希望通过今日的党日活动,让作为学生党员的我们重新审视自己的入党动机,真正做到在思想上入党。
    最后孙启老师作会议总结,她希望大家能够通过此次专题研讨会,循序渐进培养良好的行为规范,在日常生活中不断学习进步,进一步坚定自己的理想信念。从实际出发,投身于社会实践中去,并系统的学习领悟党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应党组织“两学一做”活动的要求,争做合格党员。
                                                  新闻稿/吴歌