“江苏传媒产业研究院”签约暨揭牌仪式在我校举行

2016年07月02日

 

“江苏传媒产业研究院”签约暨揭牌仪式在我校举行

“江苏传媒产业研究院”签约暨揭牌仪式在我校举行

 

7月1日上午,“江苏传媒产业研究院”签约暨揭牌仪式在我校仙林校区工科楼二楼会议室举行。新华日报社党委书记、社长、新华报业传媒集团董事长周跃敏,我校党委书记陈章龙,新华日报社副社长、新华报业传媒集团副总经理张艾,新华日报传媒有限公司总经理、江苏中江网股份有限公司常务副总经理庄传伟,我校副校长俞安平、乔均出席仪式。新华报业传媒集团有关职能部门负责人,我校相关职能部门领导、新闻学院领导、教师和学生参代表加了活动。签约仪式由俞安平副校长主持。

新华日报社党委书记周跃敏在致辞中说,今天是党的生日,也是双方“联姻”的好日子。他说,该研究院是新华报业传媒集团和南京财经大学“高端融合”、高起点构建的传媒产业研究平台。它集品牌价值传播、新媒体发展、舆情研究、财经智库、传媒管理培训于一体,契合国家战略和社会需求。他相信,在双方的共同努力下,研究院会实现社会效益与经济效益的相得益彰。

陈章龙书记代表学校对研究院的成立表示热烈祝贺。他说,南京财经大学作为以经济管理类学科为主的综合性大学,依托经济学、管理学的整体优势开展传媒产业研究和教育,形成了雄厚的财经智力储备和学术资源。新华报业传媒集团是全国著名的报业集团,具有强大的政治影响力和舆论引导力,也是产业发展和创新的主力军和引导者。两者联合共建研究院,将实现传媒产业实践与理论的深度对接融合,促进江苏传媒产业的发展与学术研究的繁荣。

在热烈的掌声中,陈章龙书记、周跃敏书记共同为“江苏传媒产业研究院”揭牌。研究院的双方院长乔均、张艾分别代表南京财经大学和新华报业传媒集团签署了合作协议。 仪式上,陈章龙书记向周跃敏书记、张艾副社长和庄传伟总经理颁发聘书,聘其为南京财经大学兼职教授。

据了解,该研究院由我校与新华报业传媒集团联合共建,这是党报主流媒体和地方高校,呼应于江苏省乃至长三角地区的企业和政府对传媒产业快速发展的需求,成立的华东第一家集品牌价值评估、新媒体发展、舆情研究、财经智库、传媒管理培训为一体的区域性“产学研”相结合的综合性科研机构。该研究院挂靠我院,我院副院长(主持工作)宋祖华、新闻学院副院长朱云担任江苏传媒产业研究院副院长。