新闻学院喜迎133名新生

2016年09月04日

新闻学院喜迎133名新生

志愿者为新生指路

新闻学院喜迎133名新生

“朋友圈”留影

新闻学院喜迎133名新生

高永东副书记主持创业、创作分享会

新闻学院喜迎133名新生 

创业团队代表分享

  9月3日是我校2016级新生报到的日子。一走进学院,新生们就发现大厅里摆放着一块“朋友圈”展板,几位身穿绿色志愿服务的学院“记者”手持话筒、摄像机已经静候多时了……
2016年,新闻学院共迎来了来自全国各地的126名本科新生和7名研究生新生。为了更好地服务新生,学院进行了周密的部署,院内布置一新,工作人员、志愿者密切合作,热情接待,受到新生、家长的一致好评。
      如何能让新生进校后对专业有更好的理解和认识呢?本次迎新工作,学院特别策划了“朋友圈”点赞、新生“街访”和心愿卡活动。新生可以在院领导点赞的“朋友圈”展板后进行拍照留念,在心愿卡上留下愿望和感想。据悉,“朋友圈”留照和心愿卡将由学院收藏,在2016级新生毕业时的晚会上以新媒体技术重新设计、制作、展示。
      为了更好地推进学院作品创作、创业工作,当晚,学院还在法政学科楼103教室举行了新闻学院创业团队、创作团队宣讲会,宣讲会由我院党总支副书记高永东主持。学院的两家创业公司和两个作品创作团队分别和新生分享了创业、创作感受。高副书记在讲话中鼓励广大新生坚持专业理想,以创新、创意、创作、创业的意识贯穿于整个大学的学习、实践,不满平庸,追求卓越,真正承担起“大众创业,万众创新”的使命。学长们创业、创作的实绩使广大新生感到震撼,在接受记者采访时,他们纷纷表示,自己对未来的大学生活有了更多的想象、更高的企盼,希望能像学长们一样,通过努力,开辟属于自己的发展空间。


文/汪惊险
图/张丽洁