我院举行2016级研究生入学教育

2016年09月07日

我院举行2016级研究生入学教育我院举行2016级研究生入学教育   

 9月6日下午,我院在仙林校区法政学科楼会议室507召开了2016级研究生入学教育。党总支书记周亚芳、副院长(主持工作)宋祖华、副院长黄建远、以及教授代表、相关专业系主任参加了会议,会议由朱云副院长主持。
     周亚芳书记发表讲话,介绍学了校的发展现状、学院的发展历程,她对研究生提出了“沉得下去做学问”的要求,希望新入学的研究生能利用好平台来塑造自己。宋祖华副院长(主持工作)在发言中希望研究生“既来之,则安之”,根据自身现状制定自己的学业计划,做踏实之人,安心研究。黄建远副院长建议研究生同学多参与导师的学术研究,多参加一些学术会议,提升学术视野。
     谢鼎新教授建议研究生同学,精神层面应有所追求,真正进行研究性学习,多和导师、任课老师交流,做到“多读、多听、多思”三点要求。戴文红教授鼓励研究生同学努力学习,三年后交出一份完美的答案。网络与新媒体系系主任刘泱育对研究生提出两点建议,一是学会听课,提高科研水平;二是培养想象力,勤于思考,从而提高研究实力。
      朱云副院长最后要求所有研究生同学,牢记领导和老师的殷切期待,认真对待研究,圆满完成三年研究生学习任务。
      领导和老师的谆谆教诲,使2016级7位研究生感觉很有启发,坚定了自己的学业发展之路。

 
            文/张丽洁
图/明   悦