我院石艳艳老师荣获校庆祝第32个教师节师德教风演讲比赛一等奖

2016年09月09日
我院石艳艳老师荣获校庆祝第32个教师节师德教风演讲比赛一等奖 
 
“他们是一群热爱教师工作的人。因为热爱,所以格外认真……他们看起来普通平凡,却不为名利所扰,或沉静如冬,或深广如海,或飘逸如萍,或婉约如兰,或清新如晨,或温暖如春,或淡雅如梅,或澄澈如翠。他们耕耘在三尺讲台之上,经过岁月的洗礼,时光的磨砺,却始终不忘初心,上下求索。正所谓静水流深,笃行致远。他们的内心蕴蓄着对真与美的渴望,并身体力行地将这份渴望传导给年轻的学子们,培养他们辨是非、识善恶的能力,也为在新世纪里弘扬中华优秀传统文化默默努力……”这是我院石艳艳老师在校庆祝第32个教师节师德教风比赛上演讲的内容,点点感恩之情溢于言表,现场响起了阵阵热烈的掌声。
9月8日下午,校庆祝第32个教师节师德教风比赛在仙林校区校园电视台演播厅举行。在此次比赛中,我院石艳艳老师“静水流深 笃行致远”的主题演讲以总分第一的好成绩获得校庆祝第32个教师节师德教风演讲比赛一等奖。
据悉,此次“师德教风”演讲比赛活动是学校为进一步提升教师职业道德修养,展示广大教师教书育人、管理育人、服务育人的精神风貌,引导广大教师“甘守三尺讲台,争做‘四有’教师”而开展的。参赛选手为各个学院承担教学任务的一线青年教师。我院青年教师黄一澜老师担任了此次比赛的主持人。
 
                                                           (新闻学院)