南京大学新闻传播学院副院长胡翼青教授来我院讲学

2016年09月09日

南京大学新闻传播学院副院长胡翼青教授来我院讲学南京大学新闻传播学院副院长胡翼青教授来我院讲学南京大学新闻传播学院副院长胡翼青教授来我院讲学

       98日晚,应我院邀请,南京大学新闻传播学院副院长胡翼青教授在我校仙林校区经济学科楼二楼报告厅内作题为《十字路口:新媒体时代的新闻业变革》的讲座。讲座由我院副院长宋祖华主持。我院部分教师、全体同学聆听了讲座。

胡翼青教授介绍了新媒体时代传统媒体面临的选择与转折,他以丰富生动的案例,阐释了传统媒体《扬子晚报》《今日美国》转型困难日渐衰落的原因,又以彭博社为例,阐释了传统媒体转型的途径和方法。他指出,新闻本身很难盈利,新闻业要想变革,只能向新媒体方向转变,但在转变的同时,务必以去市场化的态度来做真正的新闻。
精辟犀利的观点、幽默风趣的语言,引发听者的共鸣。广大同学积极提问,胡教授做了认真细致的解答,现场气氛十分热烈。
                                                      /汪惊险
/张丽洁