我院研究生党支部开展第二次“两学一做”专题讨论会

2016年09月13日

 

我院研究生党支部开展第二次“两学一做”专题讨论会

9月12日中午,我院研究生党支部法政学科楼505资料室召开了“两学一做”第二次集中学习讨论会,会议主题是“学习系列讲话,强化四个意识”。会议由研究生党支部副书记王祺涵主持。
研究生党员杨岗、卞国成围绕如何正确学习习总书记讲话,如何做一名合格的党员这两个问题进行了主题发言。他们在发言中重温了当年的入党动机,思考作为一名党员应该做什么,最后得出了一致的结论,党员应该既树立历史观点,又明确未来发展方向,“不忘初心、继续前行”,这是对所有党员的思想要求和实践要求。
研究生党员田方苏、王祺涵、李婷婷做补充发言,他们认为“两学一做”的关键在做,王祺涵党员特别提出要进一步强化四个意识。
在自由讨论时间,大家积极发言,深入讨论学生党员应该如何贯彻落实政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识。
本次会议让研究生党支部全体党员对“两学一做”有了更加深刻的认识,交流讨论使每个党员都收获颇丰,鼓励他们在今后的学习生活中继续贯彻落实习总书记讲话精神,发挥先锋模范作用。