新闻学院本科生党支部召开“学习系列讲话,强化四个意识”学习讨论会

2016年09月14日

新闻学院本科生党支部召开“学习系列讲话,强化四个意识”学习讨论会

9月13日中午,我院本科生党支部在法政学科楼会议室召开了“两学一做”第二次集中学习讨论会,会议主题是“学习系列讲话,强化四个意识”。会议由本科生党支部书记孙启主持。
本科生党员陆晓恺围绕自己对“四个意识”的理解做了发言,她提出,对于学生党员来说,坚定的理想信念非常重要,她重温了当年的入党动机,认为不能在精神上松懈,要坚持正确方向,向标杆看齐。本科生党员莫华懿彦由自己的新闻专业实习谈起,最后得出结论,党员应该既树立历史观点,又明确未来发展方向,“不忘初心、继续前行”,这是对所有党员的思想要求和实践要求。其余党员也做了补充发言。在自由讨论时间,大家积极发言,深入讨论学生党员应该如何贯彻落实政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识。
支部书记孙启老师作了总结,她指出,本次学习讨论会让支部全体党员对系列讲话和相关精神有了更加深刻的认识,交流讨论使每个党员都收获颇丰,她鼓励本科生党员在今后的学习生活中继续贯彻落实习总书记讲话精神,在提高理论素质的同时躬身实践,作出表率。
                                       文/方聪
图/方聪