南京政治学院新闻系博导熊忠辉教授来我校讲述“影视文化生产的资本逻辑”

2016年09月26日

南京政治学院新闻系博导熊忠辉教授来我校讲述“影视文化生产的资本逻辑”南京政治学院新闻系博导熊忠辉教授来我校讲述“影视文化生产的资本逻辑”

 

 922日下午,应新闻学院邀请,中国人民解放军南京政治学院新闻系教授、博导熊忠辉在我校仙林校区艺术楼208教室作题为“影视文化生产的资本逻辑”讲座。讲座由新闻学院副院长(主持工作)宋祖华主持,新闻学院全体硕士研究生聆听了讲座。
熊教授讲述了自己的学术研究心得,他认为积极关注身边现象、勤于思考,有时会有敏锐的发现。他以2003年上海里弄逐渐消失、大楼逐渐密集出现为例,当年他据此现象分析,推测上海地区纸质传媒将日益衰落,后来得到了验证。
熊教授认为,日益高度社交化、智能化的环境变化使电视媒体难以获得资本助力,难以提升自身产品的普适性,面对这一困境,他就如何重新认识传统电视媒体的生存发展逻辑、如何在它们自身和历史的双重发展中找到“转型再平衡”的方向提出了独到的见解。
讲座结束之后,与会听众与熊教授进行了热烈的交流。
 
                                                 /操新妍
                                                 /黄若涵