江苏金鼎文化传播有限公司在我校新闻学院设立教育发展基金

2016年10月14日

江苏金鼎文化传播有限公司在我校新闻学院设立教育发展基金

签约仪式上领导、嘉宾合影

江苏金鼎文化传播有限公司在我校新闻学院设立教育发展基金

乔均副校长向徐晓燕女士颁发捐赠证书

江苏金鼎文化传播有限公司在我校新闻学院设立教育发展基金

教育发展基金会秘书处副处长姚智谋、我院副院长(主持工作)宋祖华与徐晓燕女士签约

江苏金鼎文化传播有限公司在我校新闻学院设立教育发展基金

我院党总支书记周亚芳接受徐晓燕女士捐赠支票
 
金秋十月,丹桂飘香。适逢我校迎来60周年华诞之际,江苏金鼎文化传播有限公司为我校送来了一份珍贵的贺礼——10万元教育发展基金。
10月12日下午,江苏金鼎文化传播有限公司“新闻学院教育发展基金”捐赠仪式在仙林校区行政楼1101会议室举行。我校党委常委、副校长乔均、教育发展基金会秘书处副处长姚智谋、新闻学院党总支书记周亚芳、新闻学院副院长(主持工作)宋祖华、新闻学院副院长朱云等参加了捐赠仪式。捐赠仪式由新闻学院党总支书记周亚芳主持。
仪式上,乔均副校长江苏金鼎文化传播有限公司董事长徐晓燕女士颁发了捐赠证书。我校教育发展基金会秘书处副处长姚智谋、新闻学院副院长宋祖华与徐晓燕董事长共同签署了捐赠协议。新闻学院党总支书记周亚芳代表学院接收了徐晓燕董事长的捐赠支票。
捐赠仪式上,徐晓燕董事长对我校的领导和老师在江苏金鼎文化传播有限公司建设发展过程中给予的支持和帮助表示感谢。她说,此次捐赠基金的设立,一是希望能通过金鼎文化精神的传播,把感恩之心传递下去,给同学们带去温暖、带去坚强、带去信心、带去激励。二是本着践行李克强总理提出的“大众创业,万众创新”的号召,和新闻学院一起推动人才培养,希望通过开辟“金鼎云艺术”等实践项目,着力提升同学们的就业能力和就业竞争力。三是希望新闻学院的学子能珍惜来之不易的学习环境,学好新知识、用好新媒体、增加新才干,努力成为国家栋梁的精神力量。她期待新闻学院培养出更多优秀学子,为企业发展输送新鲜血液。
新闻学院副院长(主持工作)宋祖华对江苏金鼎文化传播有限公司在学院设立教育发展基金表示感谢。他说,在媒体企业化、企业媒体化的发展过程中,新闻学院与江苏金鼎文化传播有限公司校企之间已经形成了一个良性的合作机制。尤其是公司为专业建设和学生培养搭建了这样一个良好的实习实践平台,学院一定会充分利用好这个平台,使学生在这个平台上成长受益;也期待着与金鼎文化公司的合作能够进一步深入,实现全方位的合作交流。
乔均副校长代表学校对江苏金鼎文化传播有限公司在我校校庆60周年之际在新闻学院设立教育发展基金的捐赠义举表示感谢。他说,教育发展基金的设立标志着新闻学院与江苏金鼎文化传播有限公司校企合作迈出了坚实的第一步。当今高等教育的短板就是实践教学,基金为新闻学院的专业建设和学生专业实践搭建了良好的发展平台。他希望新闻学院一是要充分重视这个实习实践平台,积极加强人才培养、课题研发、师资建设等多个方面的建设,真正把基金用到位,把工作做到位。二是双方能在项目推进和实践平台建设的基础上,利用专业优势开展合作研究,实现由校企实践向理论探索的提升,为我国的科技发展添砖加瓦。
文/龚晨霞
图/苏芮