新闻学院举行校企合作研讨会暨签约仪式迎校庆

2016年10月14日

新闻学院举行校企合作研讨会暨签约仪式迎校庆

乔均副校长在校企合作研讨会暨签约仪式上发言

新闻学院举行校企合作研讨会暨签约仪式迎校庆

校企合作研讨会现场

新闻学院举行校企合作研讨会暨签约仪式迎校庆

宋祖华副院长(主持工作)与各单位负责人签署校企合作协议
 

在南京财经大学建校60周年华诞来临之际,新闻学院举办校企合作研讨会暨签约仪式,和十余家媒体、用人单位探讨合作交流,共同为校庆60周年献礼。
10月12日下午,我校新闻学院校企合作研讨会暨签约仪式在仙林校区行政楼1101会议室举行。校党委常委、副校长乔均出席会议并讲话。新华报业传媒集团5家单位——信息发展有限公司总经理赵剑波、《财经江南时报》编委杜立明、《精品金融汇》杂志执行主编郭桂全、江苏新华财经传媒股份有限公司总经理程银银、江苏新华健康产业传媒有限公司总经理刘畅,和江苏科技报总编许文勇、江苏金鼎文化传播有限公司董事长徐晓燕、苏商传媒全媒体总编吴彦军、微妙新媒体行政部人事部总经理郑秀,以及新闻学院相关负责人参加会议。会议由新闻学院党总支书记周亚芳主持。
在签约仪式上,新华报业传媒集团信息发展有限公司总经理赵剑波代表各单位致辞。他结合自己的实习经历指出,大学实习实践不是一个形式,而是学生给用人单位的一次展示,更是大学生踏入社会的开始。校企之间的合作不只是一个基础的平台提供,更为重要的是媒体、企业能利用这个平台上帮助高校一起做好“育人”这个课题。如果校企之间能够建立有效的机制,就能够实现优势互补,互建互利。他期待校企之间除了学生参加实习实践、学校设立企业导师之外,还能在学术研究、咨询策划、企业人力资源培训等方面进一步拓宽合作路径。
新闻学院副院长(主持工作)宋祖华发言,他介绍了近年来新闻学院在人才培养、专业建设、学术研究、师资建设等方面取得的成绩。他表示,在媒介融合、新媒体不断发展的今天,校企之间共同合作建立实习实践平台,是对高校教育的有力推进和有益补充,他期待企业和学院之间的更为深入的合作。
各单位负责人依次与宋祖华副院长(主持工作)签订了合作协议。随后,双方就如何传媒、文化行业的人才需求、合作平台和实践项目、理论研究等进行了热烈的讨论和深入的交流。
最后,乔均副校长乔代表学校对十余家媒体、企业负责人齐聚南京财经大学,与新闻学院一起举行签约仪式探讨校企合作,为校庆60周年献礼表示感谢。他说,人才培养一直是学校的中心工作,在校庆60周年来临之际,新闻学院召开举行此次研讨会暨签约仪式,探讨学校的实验实践教学如何走出去校门,与媒体、企业合作,共同促进人才培养;探讨如何充分利用好合作平台开展专业建设,意义极为深远。他感谢媒体、企业单位对我校新闻专业设置定位的认可,尤其是作为财经类院校内的新闻专业,在“大财经”的视域内体现专业特色,业界同仁的建议和认可也坚定了学校支持新闻专业学科专业建设发展的信心。他希望新闻学院能认真总结归纳,以校企合作平台为基础,从课程改革、专业教学计划设置、实习实践平台建设、职业精神的传承与打造、课题项目的研究等方面进行对接、推进,真正把校企合作这个课题做好、做实、做细、做足。
/龚晨霞
/苏芮